21.10.2019
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 2436
«ЭкоНива» создает в Тюменской области племенной репродуктор по разведению голштинской породы коров

Об этом корреспонденту информагентсва "Тюменская линия" сообщил исполнительный директор агрофирмы Сергей Каменев.

"В 2018 году мы получили от ветеринарной службы Тюменской области заключение о 100-процентной чистоте стада от лейкоза. В 2019 году мы работали по программе иммуногенетики, по документообороту, готовим для подачи в Минсельхоз пакет документов на получение статуса племрепродуктора по разведению голштинской черно-пестрой породы", - говорит он.

Агрофирма "Междуречье" в с. Плеханово Ярковского района была открыта в 2011 году. На балансе предприятия находится около 4 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 1 тыс. 500 коров. В октябре на ферму завезли еще 300 племенных нетелей из Новосибирской области.

"1 тысяча 800 коров – плановая цифра. Нетелей мы закупили в Новосибирской области потому что существует закон о регионализации, то есть все регионы поделены на группы. Количество регионов, откуда можно завезти коров ограничено. Мы сотрудничаем с новосибирцами", - рассказал Сергей Каменев.

Показатели надоев молока на предприятии улучшаются ежегодно. Во многом это благодаря работе специалистов селекционного и кормленческого подразделений, животноводов, отмечает исполнительный директор. Рацион питания буренок стабильный: сенаж люцерны, клевера, зерносенаж, соль, сода, мел, минеральные добавки, льняной жмых. Молоко, производимое на агрофирме, а это более 17 тыс. тонн в год, отправляют на переработку на завод в Омутинский район.

"Мы идем в ногу со временем, никто не гонится за валовым молоком, хотим, чтобы корова была более здоровой, чтобы у нее были более крепкие телята и она жила подольше, - делится Сергей Каменев. - Поэтому селекционная работа направлена на всесторонне укрепление здоровья наших буренок, их психологическое состояние. Чем лучше себя корова чувствует – тем больше даст молока".

На предприятии создано более 230 рабочих мест. Агрофирма "Междуречье" предоставляет оплачиваемую практику студентам ссузов, вузов. Для школьников проводят экскурсии.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское