«ЭкоНива» создает специальную программу для снижения рисков заражения сотрудников коронавирусом

Источник: The DairyNews
«ЭкоНива» создает специальную программу для снижения рисков заражения сотрудников коронавирусом. Об этом в комментарии The DairyNews заявил глава холдинга Штефан Дюрр.

- Для нас сейчас главная задача, чтобы сотрудники на фермах и заводах не заболели вирусом. Мы создаем специальную программу для снижения рисков заражения. Также составляем запасной план, как будет организована работа, если вдруг придётся отправлять сотрудников на карантин, - рассказал Дюрр.

Он также отметил, что рост цен на молочную продукцию ежедневного потребления возможен по нескольким причинам.

- Это валютный курс, вызвавший подорожание молочной упаковки и некоторых компонентов для производства продуктов десертной группы. В условиях ажиотажа транспортники тоже не прочь повысить свои услуги.   Как поведут себя торговые сети в условиях повышенного спроса – сложно сказать. Но здесь государство уже начало контролировать эту ситуацию. А наши коровы дают молоко каждый день и будут продолжать давать, - сказал Штефан Дюрр.

Также он прокомментировал панику, сложившуюся вокруг дефицита продуктов на прилавках магазинов.

- Хочется обратиться ко всем людям: чем больше мы паникуем, тем больше создаем условия для возможного дефицита и роста цен. Паника еще никогда не помогала победить в сложной ситуации. Только спокойствие и здравомыслие, - отметил Штефан Дюрр.

Ранее мы писали, что «ЭкоНива» построит в Воронежской области 4 животноводческих комплекса за 12 млрд рублей.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь