Эконива рассматривает возможность временной передачи «Россельхозбанку» контрольного пакета акций

Источник: The DairyNews
«Экозем-Аграр АГ», материнская компания крупнейшего российского производителя молока Эконива обсуждает вопросы дальнейшего финансирования Группы, включая возможное участие в капитале, с российскими банками
Об этом говорится в сообщении компании, распространенном накануне вечером.

В компании подтвердили, что в данный момент проводятся переговоры с основным кредитором Группы АО «Россельхозбанк», а также ПАО «Сбербанк» по вопросам среднесрочного и долгосрочного финансирования Группы.

В данной связи, в том числе, рассматривается временная передача контрольного пакета акций в российских операционных компаниях «Россельхозбанку».

В пресс-службе Эконивы также напомнили, что Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил просьбу о наложении обеспечительных мер в отношении действий, направленных на реализацию банком прав по опциону на выкуп долей в российских субхолдингах Группы.

В Минсельхозе The DairyNews сообщили, что ведомство "проинформировано о данной ситуации и рассчитывает на её разрешение с учетом интересов всех сторон".

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), Эконива занимает первую строчку среди крупнейших производителей молока и 50 место в топ-100 ведущих компаний по переработке молока. В 2020 году предприятия холдинга произвели 925 тыс. тонн молока.




25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь