20.11.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Новосибирская обл.
"ЭкоНива" рассчитывает в 2021г начать поставки молока в КНР из Новосибирской области

"В 2021 году планируем отправлять продукцию за границу, в том числе с нашего завода, расположенного в Новосибирской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в июне "ЭкоНива" начала поставки молока в Китай: в города Хэйхэ, Суйфэньхэ и Харбин. При этом на экспорт в Китай аккредитован Аннинский завод ГК "ЭкоНива" в Воронежской области.

"Транспортировка первой партии ультрапастеризованного молока осуществлялась через китайский морской порт Далянь. В конце ноября (текущего года - ИФ) планируем отправить следующую партию молока по железной дороге до города Манчжурия. Это будет пилотный проект. Он покажет, насколько транспортировка поездом для нас удобнее морской. Естественно, следует развивать ж/д и автомобильное направление", - поясняет пресс-служба.

Кроме этого, как отмечается, наиболее востребованным для Китая является молоко с полным отсутствием жира либо и содержанием 3,5%.

"Запустить в производство такой продукт в упаковке TBA SlimCap возможно, если заказы от клиентов будут превышать 100 тыс. литров по каждой жирности. Поэтому в ближайшее время планируется расширение ассортимента для Поднебесной. Объемы заказов от китайских контрагентов продолжают расти", - цитирует пресс-служба ведущего менеджера по экспорту ООО "ЭкоНива-Продукты питания" Ильдара Рахматуллина.

"ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. Группа занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Сельхозпредприятия "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5