ЭкоНива приступит к строительству сыродельного завода на 600 тонн переработки молока в сутки

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил Сергей Ляхов, региональный директор "Сибирской Нивы" (входит в состав ГК "ЭкоНива" в ходе конференции "Состояние молочной отрасли Новосибирской области", передает The DairyNews с Автопробега "Дорогу молоку!".
Сергей Ляхов озвучил предварительные параметры сыродельного завода: «Объем выпускаемой продукции будет составлять до 60 т сыра в сутки. Мы будет производить полутвердые сыры типа Российский и Голландский – до 50 т в сутки и твердый сыр типа Грюйер и Аппенцеллер – до 10 т в сутки соответственно. Площадь участка под завод и очистные сооружения составит 7 Га. Площадь основного производственно-складского корпуса 15-18 тыс. м2. Площадь инженерных и вспомогательных сооружений около 2 тыс. м2».

Что касается технических характеристик, то электрическая мощность предполагает 3,5-4,0 МВт. Используемое напряжение 380 В. Потребление газа 5-7 млн. м3 в год. Давление газа на входе в котельную 0,3 Мпа (3,0 кгс/см2). Потребление воды до 2500 м3 в сутки. Отведение стоков до 2500 м3 в сутки.

«Получение необходимого объема воды возможно за счет бурения скважин», - отметил Сергей Ляхов.

Предполагаемая выручка от проекта - 15 млрд рублей, в том числе 12 млрд рублей за счёт сыра, экспортируемого за пределы Новосибирской области.

Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2021 году.

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный партнер: KUHN
Генеральный автомобильный партнер: Volkswagen
Автомобильный партнер: Сармат
Партнер деловой программы: Инжиниринговая Компания Роникс
Региональный партнер: KiiltoClean
Официальный партнер: DeLaval
Региональный партнер: GEA
Партнеры:
Кизельманн Рус
AquaHelp
Мегамикс
DSM
АО ВТБ Лизинг

Партнер After-Party: Подсосновский пивоваренный завод
Партнер Пит-стопа: Генераторы ледяной воды

Информационные партнеры:
Журнал Perfect Agriculture
Журнал Председатель
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь