17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2244
Как стало известно The DairyNews, ЭкоНива приобретет завод "Аннинское молоко" в Воронежской области. Это не первый молочный завод для холдинга, являющегося крупнейшим производителем молока в России.

Ранее сообщалось, что ЭкоНива планирует нарастить производство на Московско-Медынском агропромышленном предприятии более чем в три раза - до 140 т в сутки. Компания приобрела 99,9% голосующих акций "Мосмедыньагропрома" на торгах за 1,55 млрд руб.

Завод "Аннинское молоко" был построен в 1977 году, сегодня на нем работают около 170 человек. В среднем в 2016 году предприятие перерабатывало около 200 т сырого молока в сутки. При этом основную часть сырья приходилось закупать в других регионах: доля местных поставщиков, по словам представителей PepsiCo,составляла всего 10%.

О намерении PepsiCo продать Аннинский молочный комбинат уже сообщалось, предполагалось, что после продажи профиль предприятия будет сохранен.

В марте текущего года стало известно, что основной причиной решения о продаже производственной площадки является нехватка сырья.

Отмечалось, что все сырье из Аннинского района Воронежской области уходит холдингу "Молвест". Предполагалось, что именно данный холдинг станет главным претендентом на актив: компания уже изучала предприятие и предложение. Аналитики оценивают стоимость "Аннинского молока" в 600–700 млн руб.

В администрации Аннинского района пояснили, что основной причиной продажи в Pepsico называют нехватку сырья. По открытым данным, завод мощностью 270 т переработки в сутки (фактическая мощность в 2016 году — 200 т в сутки) еще в начале 2010-х перерабатывал все молоко, производимое в районе, — около 100 т в сутки. На сегодняшний день сделку с "ЭкоНивой" в PepsiCo не комментируют как рыночный слух.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2