11.03.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2863
«ЭкоНива» построит в Воронежской области 4 животноводческих комплекса за 12 млрд рублей

"Во второй половине 2020 года мы планируем запустить два новых животноводческих комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах. Каждый комплекс рассчитан на 3,3 тыс. фуражных коров и 3,6 тыс. молодняка. Очень важно, что благодаря открытию производственных площадок в районах появится около 300 рабочих мест", - цитируется в сообщении владелец холдинга Штефан Дюрр.

Также в настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по строительству еще двух комплексов в Лискинском и Бобровском районах области. Комплексы будут рассчитаны на 3,55 тыс. фуражных коров каждый, а годовое производство молока составит в сумме 67 тыс. тонн. Кроме того сообщается, что компания планирует расширять свои мощности по переработке молока.

"Нашим главным проектом в Воронежской области является строительство крупномасштабного молокоперерабатывающего завода в Бобровском районе мощностью 1,6 тыс. в сутки. Производство будет многопрофильным с отдельной направленностью на детское питание. Площадка под будущее строительство приобретена, ведутся предпроектные работы", - пояснил заместитель регионального директора компании по финансам Роман Володин.

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. Группа занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае. По итогам 2019 года производство молока составило 758 тыс. тонн.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7