«ЭкоНива» построит в Воронежской области 4 животноводческих комплекса за 12 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ООО "ЭкоНиваАгро" (входит в холдинг "ЭкоНива") планирует запустить в Воронежской области четыре животноводческих комплекса с объемом инвестиций порядка 12 млрд рублей, сообщается на сайте компании. Всего предполагается создание молочных комплексов с общим поголовьем не менее 13,2 тыс. фуражных коров.

"Во второй половине 2020 года мы планируем запустить два новых животноводческих комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах. Каждый комплекс рассчитан на 3,3 тыс. фуражных коров и 3,6 тыс. молодняка. Очень важно, что благодаря открытию производственных площадок в районах появится около 300 рабочих мест", - цитируется в сообщении владелец холдинга Штефан Дюрр.

Также в настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по строительству еще двух комплексов в Лискинском и Бобровском районах области. Комплексы будут рассчитаны на 3,55 тыс. фуражных коров каждый, а годовое производство молока составит в сумме 67 тыс. тонн. Кроме того сообщается, что компания планирует расширять свои мощности по переработке молока.

"Нашим главным проектом в Воронежской области является строительство крупномасштабного молокоперерабатывающего завода в Бобровском районе мощностью 1,6 тыс. в сутки. Производство будет многопрофильным с отдельной направленностью на детское питание. Площадка под будущее строительство приобретена, ведутся предпроектные работы", - пояснил заместитель регионального директора компании по финансам Роман Володин.

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. Группа занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае. По итогам 2019 года производство молока составило 758 тыс. тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь