26.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 1205
«ЭкоНива» построит в Самарской области 3 животноводческих комплекса с численностью поголовья не менее 10 тысяч

Как сообщили в пресс-службе Правительства, руководство компании намерено вложить порядка 12 миллиардов рублей в строительство животноводческих ферм на территории Самарской области.

Представитель региональных властей подчеркнул, что заключению соглашения предшествовала большая работа как со стороны регионального Правительства и министерства продовольствия и сельского хозяйства области, так и со стороны агрохолдинга.

Кроме того, на выбор Самарского региона для вложения инвестиций повлияли и другие факторы. «Здесь удобное расположение по отношению к уже существующим комплексам в соседних регионах. И мы знаем, что в области много заводов по переработке сырого молока, а также здесь отмечается высокая покупательская способность молочных продуктов», – отметил Штефан Дюрр.

Генеральный директор «ЭкоНивы» рассказал о том, что копания намерена построить в регионе по крайней мере 3 крупных животноводческих комплекса с общей численностью поголовья не менее 10 тысяч. Среди приоритетных площадок для реализации проекта рассматривается Клявлинский район области. Здесь планируют приступить к строительству уже весной следующего года.

«Я рад, что наша совместная подготовительная работа, в том числе по обоснованию проекта, поиску площадок, привела к результату, – отметил Дмитрий Азаров. – Хочу поблагодарить вас за принятое решение. Я рассчитываю, что дальнейшая работа приведет к успешной реализации проекта».

Глава региона заверил руководителя российского агрохолдинга в том, что Правительство региона будет сопровождать проект на всех этапах его реализации: «Проект по развитию молочного и мясного животноводства для нас крайне важен. Это направление является одним из приоритетных в сельском хозяйстве региона».

Помимо площадки в Клявлинском районе, рассматриваются еще несколько, в частности, — в Борском районе области.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2