«ЭкоНива» построит в подмосковном Ступино 2 животноводческих комплекса за 6 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Холдинг «ЭкоНива» построит в подмосковном Ступино 2 животноводческих комплекса за 6 миллиардов рублей. Об этом стало известно от министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, пишет The DairyNews.
- В Ступино будет построено два животноводческих комплекса и сыродельный завод. Оба комплекса - на почти 14 тыс. КРС (голов крупного рогатого скота). Объём инвестиций составит около 6 млрд рублей. Проекты будут реализованы в 2019-2020 годах, - сообщил Андрей Разин.

Ранее мы писали о том, что ЭКОНИВА будет производить порядка 5 тыс. тонн молока в сутки. Кроме того компания намерена перерабатывать все производимое молоко к 2025 году.

По словам Штефана Дюрра, в Ступино будет построена переработка молока помимо  животноводческих комплексов.

- Мы строим завод в Новосибирской области, модернизируем в Воронежской области и будем строить завод в Подмосковье, - заявил владелец холдинга ЭКОНИВА. Кроме того Штефан Дюрр подчеркнул, что по предварительным оценкам для строительства мощностей на переработку всего молока, производимого компанией в течение 5-7 лет потребуется около 70 млрд. рублей.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь