«Эконива» построит сыродельный завод с линией по выпуску творога в Новосибирской области

Источник: agrofoodinfo.com
Холдинг "Эконива", который является крупнейшим производителем молока в России, планирует запустить сыродельный завод в Новосибирской области в 2020 году, построив там дополнительную линию по выпуску творога. Объем инвестиций в проект может быть увеличен с 15 до 18 млрд рублей, сообщил президент холдинга Штефан Дюрр.

Как сообщалось ранее, компания "Эконива молоко Сибирь" (входит в "Эконива-АПК холдинг") планировала запустить завод к концу 2019 года. Предприятие, которое будет перерабатывать около тысячи тонн молока в сутки и выпускать помимо твердых и полутвердых сортов сыра кисломолочную продукцию, станет одним из крупнейших в России и самым большим за Уралом.

"Думаю, что завод начнет работу весной - летом 2020 года. Объем инвестиций будет немного побольше, чем 15 млрд, может быть, даже к 18 млрд ближе. Увеличенный объем инвестиций связан с тем, что мы запустим на заводе творожную линию и будем делать творог", - сказал Дюрр.

Он отметил, что строительство завода в Сибири не помешает другому крупному проекту "Эконивы" - созданию первой молочной фермы в Московской области за 2,5 млрд рублей, о котором Дюрр сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума в 2018 году. "Это будет дополнение к новосибирскому проекту, и одно другому не мешает. У нас план такой, чтобы всю страну обеспечивать молоком", - пояснил собеседник.

The DairyNews напоминает: ГК «ЭкоНива» нарастит численность КРС на 40 тысяч голов, заявил президент группы компаний Штефан Дюрр. Таким образом, поголовье животных на фермах холдинга вырастет со 110 до 150 тысяч голов.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь