08.08.2018
Источник: agrofoodinfo.com
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1257

Как сообщалось ранее, компания "Эконива молоко Сибирь" (входит в "Эконива-АПК холдинг") планировала запустить завод к концу 2019 года. Предприятие, которое будет перерабатывать около тысячи тонн молока в сутки и выпускать помимо твердых и полутвердых сортов сыра кисломолочную продукцию, станет одним из крупнейших в России и самым большим за Уралом.

"Думаю, что завод начнет работу весной - летом 2020 года. Объем инвестиций будет немного побольше, чем 15 млрд, может быть, даже к 18 млрд ближе. Увеличенный объем инвестиций связан с тем, что мы запустим на заводе творожную линию и будем делать творог", - сказал Дюрр.

Он отметил, что строительство завода в Сибири не помешает другому крупному проекту "Эконивы" - созданию первой молочной фермы в Московской области за 2,5 млрд рублей, о котором Дюрр сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума в 2018 году. "Это будет дополнение к новосибирскому проекту, и одно другому не мешает. У нас план такой, чтобы всю страну обеспечивать молоком", - пояснил собеседник.

The DairyNews напоминает: ГК «ЭкоНива» нарастит численность КРС на 40 тысяч голов, заявил президент группы компаний Штефан Дюрр. Таким образом, поголовье животных на фермах холдинга вырастет со 110 до 150 тысяч голов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1