ЭкоНива построит под Калугой молочный комплекс за 4,2 миллиарда рублей

Источник: rosng.ru
Компания "Калужская Нива", которая входит в ГК "ЭкоНива", намерена построить в Хвастовичском районе молочный комплекс "Троицкий". Он обойдется компании в 4,247 миллиарда рублей и будет производить 37,7 тысячи тонн молока в год.

Инвестор намерен довести поголовье до 3550 дойных коров и восьми тысяч голов молодняка, сообщают в минсельхозе Калужской области.

"Калужская Нива" работает с 2006 года и специализируется на производстве и переработке молока, занимается растениеводством, семеноводством и племенным скотоводством, является племрепродуктором по разведению голштинской породы. Площадь сельхозугодий - 78,5 тыс. га (на 10 марта 2020 года). Общее поголовье - 40,6 тыс. голов, из них 23,9 тыс. фуражных коров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь