05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Напомним, что между правительством Рязанской области и агрохолдингом ранее было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в соответствии с которым на территории региона предполагается строительство молочных животноводческих комплексов. Один из них – в Пителинском районе на 2800 голов скота. Кроме того, предполагается открытие мегафермы в Шацком районе, и в перспективе – еще на двух площадках региона, как вариант, рассматриваются Чучковский и Сасовский районы.

«В целом Рязанская область может стать одним из лидеров страны по сельскохозяйственному производству. Сельхозтоваропроизводителям – и иностранным, и местным, будет оказываться всемерная поддержка. Для меня важно, чтобы бизнес развивался беспрепятственно», – сказал Николай Любимов. Он подчеркнул, что важным условием положительной динамики в АПК является подготовка востребованных высококвалифицированных специалистов, умеющих работать на современном оборудовании. «В дуальном образовании должны участвовать сельхозпредприятия. Бизнесу не стоит жалеть на это средства», – отметил губернатор.

Как отметили в правительстве региона, Штефан Дюрр обозначил ряд вопросов, требующих решения, в частности, речь шла о подведении коммуникаций и технологическом подключении к электросетям. Губернатор Николай Любимов дал поручение министру транспорта и автодорог региона Андрею Савичеву рассмотреть возможность строительства дороги к мега-ферме в Пителинском районе. В отношении энергоснабжения глава региона сказал, что проблему предстоит решать совместно с федеральным центром.

Ранее сообщалось, что «ЭкоНива» может начать производство сыра Грюйер в Воронежской области.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1