«ЭкоНива» построит на базе смоленского племзавода «Рассвет» три фермы на 500 голов каждая

Источник: The DairyNews
«ЭкоНива» построит на базе смоленского племзавода «Рассвет» три фермы на 500 голов каждая. Об этом рассказал генеральный директор племзавода «Рассвет» Максим Ванин, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Сегодня в хозяйстве содержится 850 голов сычевской породы, 400 из них — дойные. 3,7 т молока в сутки — показатель небольшой, но задачи стоят масштабные: увеличить производство органического молока до 12 000 т в год. Для этого планируют построить три животноводческих комплекса. Каждый на 500 голов дойного стада. В перспективе – расширение штата сотрудников на 120 человек.

— На полях мы будем выращивать органическую пшеницу, овес, рожь, ячмень, а также корма для своих животных, — добавил Максим Ванин, — европейский сертификат даст возможность расширить экономические возможности и экспорт. В ближайшее время планируем получить сертификат на растениеводческую продукцию и молочное животноводство по российским стандартам.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь