"ЭкоНива" построит на Алтае молочный комплекс стоимостью около 3 млрд рублей

Источник: tass.ru
Компания "ЭкоНива Молоко Сибирь", входящая в крупный пищевой холдинг "ЭкоНива-АПК" намерена реализовать крупный инвестпроект в Алтайском крае - построить крупный молочный животноводческий комплекс с объемом инвестиций около 3 млрд. рублей. Об этом сообщил журналистам в среду после подписания соглашения о сотрудничестве с врио губернатора края Виктором Томенко президент ГК "ЭкоНива" Штефан Дюрр.

"Комплекс стоимостью ближе к трем млрд рублей - порядка 2,8 млрд рублей. Мы зарегистрировали его на территории Тальменского района, будет называться "ЭкоНива Алтай". Дойное стадо планируется порядка 3,3 тыс. голов", - сказал Дюрр, отметив, что в перспективе будет рассмотрен вопрос и о создании переработки продукции.

По данным пресс-службы администрации региона, проект планируется реализовать в ближайшие полтора года. Для размещения определена площадка в 3,5 км от райцентра Тальменка. Для заготовки кормов и создания кормовой базы планируется использовать пять тыс. гектаров земли.

"Мы договорились, что подумаем и примем меры по возможной господдержке по компенсации каких-то налоговых платежей, в первую очередь, связанных с имущественными налогами. Считаю, что это важно, чтобы инвесторы создавали новые рабочие места. Мы готовы определенные льготы предоставлять", - сказал на подписании врио губернатора края Виктор Томенко.

Дюрр отметил, что в перспективе в крае могут быть построены ещё два-три подобных комплекса, каждый из которых может обеспечивать рабочими местами до ста человек.

"ЭкоНива-АПК Холдинг" - один из крупнейших российских производителей сырого молока. Предприятие владеет хозяйствами в Новосибирской, Воронежской, Курской, Калужской и Тюменской областях. В аграрном производстве занято около шести тысяч сотрудников. Компания - крупнейший производитель молока в России и Европе - порядка 1,4 млн тонн.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь