«ЭкоНива» построит два молочных комплекса в Воронежской области

Источник: The DairyNews
Как стало известно The DairyNews, компания «ЭкоНива» (2 место в рейтинге ТОП-50 крупнейших компаний-производителей молока ЦИМР), построит в 2017-2018 гг. два молочных комплекса в Воронежской области. Общий объем вложений в реализацию проектов составит 4,8 млрд. рублей.
Как сообщила The DairyNews Светлана Вебер, исполнительный директор «ЭкоНива-Медиа», оба комплекса будут расположены в Бобровской районе Воронежской области.

Каждый из строящихся объектов рассчитан на 2800 голов дойного стада. Кредиты на проекты предоставили «Сбербанк» и «Россельхозбанк». Планируется закончить строительство в 2017-2018 гг.

Строительство крупного молокоперерабатывающего предприятия «ЭкоНивой» в Воронежской области пока не планируется.

Ранее сообщалось, что в 2019 году «Сибирская нива» построит завод по производству сыров в Новосибирской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь