"ЭкоНива" планирует увеличить мощности завода "Аннинское молоко"

Источник: The DairyNews
Как рассказал The DairyNews представитель ГК "ЭкоНива", в настоящий момент на заводе "Аннинское молоко" в Воронежской области проводится установка нового автомата фасовки сливочного масла и ремонт помещения, где в дальнейшем и будет работать данный автомат.
Кроме того планируется установка линии формата 0,2 л. для производства ультрапастеризованного молока. Ведется разработка проекта по модернизации стерилизатора для производства сливок, запуск рассчитан на декабрь текущего года.

В настоящий момент мощность завода по сырому молоку составляет 320 тонн в сутки. По продукции в категории ультрапастеризованное молоко – 140 тонн; СОМ – 110 тонн, мороженое – 6 тонн.

- В планах увеличить линию по ультрапастеризованному молоку на 20 тонн, а также увеличение объема перерабатываемого молока на 100 тонн, - отметил представитель холдинга, подчеркнув, что компания "ЭкоНива" обеспечит завод собственным сырьем.

Напомним, в начале года стало известно, что PepsiCo завершила сделку по продаже Аннинского молочного комбината воронежскому агрохолдингу "ЭкоНива" Штефана Дюрра примерно за 450 млн рублей.

Первоначально предложение PepsiCo, по оценке экспертов молочного рынка, составляло 600-700 млн рублей, основным претендентом на актив считался воронежский холдинг "Молвест", имеющий в Аннинском районе собственную сырьевую базу. В течение года озвучивались планы по вводу в строй на Аннинском заводе линии по производству сыров, однако в "ЭкоНиве" подчеркнули, что на данном предприятии развития сыроделия не планируется.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь