10.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1355
ЭкоНива планирует строительство еще двух молочных комплексов в Оренбуржье - губернатор

Он напомнил, что с мая 2018 года ООО "Северная нива" (входит в группу "ЭкоНива") строит Северном районе области комплекс на 2,8 тыс. голов молочного стада, общий объем инвестиций в проект - 2,85 млрд рублей.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области агентству сообщили, что в настоящее время введены два из трех корпусов молочного комплекса, еще один корпус планируется ввести на текущей неделе - комплекс ведет хозяйственную деятельность. На данный момент уже полностью завезено поголовье скота молочной голштинской породы, а к августу инвестор планирует ввести площадку для молодняка.

Также в Минсельхозе региона сообщили, что агрохолдинг выбрал площадку для второго аналогичного комплекса - в том же Северном районе области, и в этом году начнет подготовку проектно-сметной документации. "Для третьего комплекса пока идет поиск участка, соответствующего всем требованиям инвестора по площади, качеству и расположению земель", - сказал представитель Минсельхоза.

Губернатор упомянул еще один проект молочного животноводства - в Саракташском районе, на базе СПК колхоз "Красногорский" строится молочный комплекс на 500 коров. Кроме того ООО "Партнер" прорабатывается вопрос строительства такого же по мощности комплекса в Переволоцком районе области, добавил он.

"Мы ввели региональную дотацию производителям молока и выделим средства из бюджета на субсидированную закупку импортного племенного крупного рогатого скота. С 2014 по 2018 годы поголовье молочного направления в регионе сократилось на 45 тыс. голов. Поддержка в виде субсидий производителям молока поможет стабилизировать поголовье, а также увеличить объемы молочного производства", - сказал губернатор.

Он также отметил, что главную ставку регион делает на развитие фермерства и сельхозкооперацию.

"Помимо целевых субсидий, будет возможность получить гранты в сумме от 3 до 4 млн рублей. В этом году мы уже выдали 100 грантов начинающим фермерам, семейным фермам и сельхозкооперативам, и до конца года будет выдано еще 30. Впервые этот вид поддержки оказывается в таких масштабах", - отметил Паслер.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2