«ЭкоНива» планирует поднять суточный уровень производства молока в Тюменской области до 150 тонн

Источник: The DairyNews
«ЭкоНива» планирует поднять суточный уровень производства молока в Тюменской области до 150 тонн. Об этом заявил коммерческий директор «ЭкоНивы-АПК» Сергей Ляшко на встрече с губернатором региона Александром Моором, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

— Планы у «ЭкоНивы» в Тюменской области большие, — говорит Сергей Ляшко. — Мы хотим поднять уровень производства сырого молока до 150 т в сутки. Это станет возможным благодаря открытию новых животноводческих комплексов в Аромашевском и Ярковском р-ах. Также мы задумываемся и о переработке молочной продукции в Тюменской области.

Образующим предприятием «Агрофирмы «Междуречье» является животноводческий комплекс «Плеханово». Здесь содержится 4 500 КРС, 2200 из которых — фуражные коровы. Ежедневно они производят 55 т молока.

The DairyNews напоминает: губернатор Тюменской области ознакомился с ходом строительства молочно-товарной фермы в Ярковском районе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь