«ЭкоНива» планирует купить три животноводческих комплекса в Ленинградской области

Источник: The DairyNews
«ЭкоНива» планирует купить три животноводческих комплекса в Ленинградской области у холдинга «Фаэтон», пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Ъ».

Как сообщил заместитель председателя регионального правительства Олег Малащенко, «ЭкоНива» приобретает три молочных фермы: «Росагро», «Копорье», «Остроговицы». На данный момент сделка уже закрывается, однако непосредственно факт перевода средств еще не произошел.

По словам Олега Малащенко, «ЭкоНива» планирует выкупить три предприятия и рассматривает возможность строительства двух животноводческих комплексов на базе данных предприятий.

Холдинг «Фаэтон» использовал данные комплексы только для производства молока. «ЭкоНива» же планирует наладить там и переработку.

- Уже достигнуто соглашение по приобретению. Сделка, в моем понимании уже завершена, когда Штефан Дюрр зайдет в эти предприятия, - сказал Олег Малащенко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь