29.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1825
«ЭкоНива» планирует купить три животноводческих комплекса в Ленинградской области

Как сообщил заместитель председателя регионального правительства Олег Малащенко, «ЭкоНива» приобретает три молочных фермы: «Росагро», «Копорье», «Остроговицы». На данный момент сделка уже закрывается, однако непосредственно факт перевода средств еще не произошел.

По словам Олега Малащенко, «ЭкоНива» планирует выкупить три предприятия и рассматривает возможность строительства двух животноводческих комплексов на базе данных предприятий.

Холдинг «Фаэтон» использовал данные комплексы только для производства молока. «ЭкоНива» же планирует наладить там и переработку.

- Уже достигнуто соглашение по приобретению. Сделка, в моем понимании уже завершена, когда Штефан Дюрр зайдет в эти предприятия, - сказал Олег Малащенко.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6