"ЭкоНива" планирует через год занять первое место в мире по производству молока

Источник: The DairyNews
Холдинг "ЭкоНива" планирует в течение года подняться на первое место в мире по производству сырого молока. Об этом по итогам IV ежегодного Аграрного форума России заявил Штефан Дюрр, генеральный директор компании, пишет The DairyNews.
"Сегодня мы, во многом благодаря поддержке Россельхозбанка, занимаем пятое место по производству сырого молока в мире. Если "ЭкоНива" продолжит двигаться в том же темпе, то через год займет первое место. Понятно, что такой объем не только для внутреннего использования - нам нужно наращивать производство, в том числе и для экспорта", - отметил Штефан Дюрр.

Напомним, крупнейший на сегодняшний день строящийся завод "ЭкоНивы" в Новосибирске будет поставлять в Китай сыры и молоко.

Штефан Дюрр добавил, что новый сырзавод будет рассчитан на экспорт продукции как в страны Азии (Китай, Корею, Вьетнам), так и на европейский рынок.

Напомним, "ЭкоНива-АПК Холдинг" является одним из крупнейших производителей сырого молока в России. Ранее The DairyNews уже писало об амбициозных планах Штефана Дюрра обогнать китайский холдинг Chima Modern Dairy, производящий 3200 тонн молока в сутки. По данным самой "ЭкоНивы", сегодня компания производит порядка 2200 тонн молока в сутки.

Таким образом, чтобы занять первое место, агрохолдингу предстоит за год увеличить производство молока как минимум в полтора раза.

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что "ЭкоНива" планирует за 10 лет стать крупнейшим вертикально интегрированным молочным агрохолдингом.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь