23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1882
"ЭкоНива" открыла молочный комплекс стоимостью 2,8 млрд. рублей в Оренбургской области Состоялось торжественное открытие животноводческого комплекса «Курская Васильевка» (Северный р-н Оренбургской области) на 2800 голов дойного стада, рассказали в пресс-службе «ЭкоНива».

В церемонии открытия приняла участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Вместе с открытием этого прекрасного животноводческого комплекса наш регион приобретает новый опыт, который очень важен для дальнейшего динамичного развития не только сельского хозяйства, но и области в целом, — сказал Денис Паслер. — Желаю «ЭкоНиве» успехов и со своей стороны гарантирую поддержку, чтобы в Оренбуржье появился ещё не один современный животноводческий комплекс.

Штефан Дюрр подчеркнул, что задача компании в союзе с государством — не только обеспечить качественный продукт, но и вдохнуть новую жизнь в село.
- В рамках принятой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Министерство совместно с ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» запускает в Оренбургской области «пилотный» проект. Он направлен на создание комфортных условий проживания для работников сельскохозяйственных предприятий. Реализация таких проектов позволит на долгосрочной основе объединить возможности государства и социально-ответственного бизнеса, и будет способствовать повышению уровня занятости населения и развитию сельских территорий в целом. При этом успешность реализации инициатив по улучшению социально-экономического состояния села во многом зависит именно от активного участия бизнеса, - заявила в ходе церемонии запуска молочного комплекса Оксана Лут. Замминистра также подчеркнула, что в сельской местности проживает более четверти всего населения нашей страны, а деятельность аграриев играет исключительную роль в системе общественного развития.

Также в присутствии официальных гостей и жителей района был торжественно заложен первый камень в строительство ещё одного мегакомплекса — ЖК «Мордово-Добрино» на 3500 голов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2