«ЭкоНива» откроет два животноводческих комплекса на 6800 голов в Воронежской области за 5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
10 января предприятие «ЭкоНиваАгро», входящее в ГК «ЭкоНива», открывает новые животноводческие комплексы Петропавловка (Лискинский р-он) и Песковатка (Бобровский р-он) на 2 800 голов дойного стада и 4 000 молодняка каждый, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

На каждом животноводческом комплексе работает три коровника с технологией беспривязного содержания. Основные доильно-молочные блоки оборудованы современными доильным залами Auto Rotor с каруселями на 72 места. В родильных блоках установлены елочки EUROCLASS 1200 на 16 мест для новотельных коров. Животноводческие комплексы имеют секции с индивидуальными домиками для телят, по две площадки для содержания молодняка от трех до восьми месяцев и секции для выгульного содержания молодняка от 9 до 24 месяцев. Комплексы оборудован силосными площадками, очистными сооружениями и лагунами для временного хранения навоза. В настоящее время суточный надой ЖК Песковатка – 74 т, ЖК Петропавловка – 41 т.

На каждом комплексе создано по 145 рабочих мест. Суточная производительность каждого предприятия на полной мощности составит 90 тонн молока. Сумма инвестиций в ЖК Песковатка и ЖК Петропавловка составили по 2 583 млн. руб. Финансирование осуществляется при поддержке «Сбербанка».

«ЭкоНиваАгро» – одно из сельхозпредприятий агропромышленного холдинга «ЭкоНива». Компания «ЭкоНиваАгро» основана в 2002 года и работает на территории Лискинского, Каменского, Бобровского, Каширского, Бутурлиновского, Таловского и Аннинского районов Воронежской области. Общая площадь сельхозугодий составляет 150 000 га. Главное направление деятельности — молочное животноводство. Также компания успешно занимается племенным скотоводством, мясным животноводством, семеноводством, производством зерновых, зернобобовых, кормовых культур и высокорентабельных технических культур. В различных отраслях предприятия занято 3600 человек.

Животноводческие комплексы Петропавловка и Песковатка станут 14 и 15 комплексами, которые откроет «ЭкоНиваАгро». В настоящее время на территории Бобровского и Бутурлиновского районов ведется строительство двух животноводческих комплексов на 3300 голов дойного стада каждый.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь