09.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 5671
«ЭкоНива» откроет два животноводческих комплекса на 6800 голов в Воронежской области за 5 млрд рублей

На каждом животноводческом комплексе работает три коровника с технологией беспривязного содержания. Основные доильно-молочные блоки оборудованы современными доильным залами Auto Rotor с каруселями на 72 места. В родильных блоках установлены елочки EUROCLASS 1200 на 16 мест для новотельных коров. Животноводческие комплексы имеют секции с индивидуальными домиками для телят, по две площадки для содержания молодняка от трех до восьми месяцев и секции для выгульного содержания молодняка от 9 до 24 месяцев. Комплексы оборудован силосными площадками, очистными сооружениями и лагунами для временного хранения навоза. В настоящее время суточный надой ЖК Песковатка – 74 т, ЖК Петропавловка – 41 т.

На каждом комплексе создано по 145 рабочих мест. Суточная производительность каждого предприятия на полной мощности составит 90 тонн молока. Сумма инвестиций в ЖК Песковатка и ЖК Петропавловка составили по 2 583 млн. руб. Финансирование осуществляется при поддержке «Сбербанка».

«ЭкоНиваАгро» – одно из сельхозпредприятий агропромышленного холдинга «ЭкоНива». Компания «ЭкоНиваАгро» основана в 2002 года и работает на территории Лискинского, Каменского, Бобровского, Каширского, Бутурлиновского, Таловского и Аннинского районов Воронежской области. Общая площадь сельхозугодий составляет 150 000 га. Главное направление деятельности — молочное животноводство. Также компания успешно занимается племенным скотоводством, мясным животноводством, семеноводством, производством зерновых, зернобобовых, кормовых культур и высокорентабельных технических культур. В различных отраслях предприятия занято 3600 человек.

Животноводческие комплексы Петропавловка и Песковатка станут 14 и 15 комплексами, которые откроет «ЭкоНиваАгро». В настоящее время на территории Бобровского и Бутурлиновского районов ведется строительство двух животноводческих комплексов на 3300 голов дойного стада каждый.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215