ЭкоНива намерена вложить более 57 млрд рублей в строительство сырзаводов

Источник: The DairyNews
Крупнейшим из трех проектов в сыроделии станет завод в подмосковном Ступино на 2 тыс. тонн переработки молока в сутки.
Как стало известно The DairyNews в ходе выставки "АгроЭкспоСибирь", холдинг "ЭкоНива" вложит 57,1 млрд. рублей в реконструкцию и строительство сыродельных предприятий в Подмосковье, Воронежской и Новосибирской областях.

"Сырный завод "Щучье" в Воронежской области проектной мощностью 60 тонн переработки молока в сутки" будет производить также кисломолочные продукты и пастеризованное молоко. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - второй квартал 2020 года. Инвестиции в проект -1,1 млрд. рублей", - рассказал представитель "ЭкоНивы".

Кроме того в сырный завод в Маслянино в Новосибирской области, мощностью 1150 тонн переработки молока в сутки планируется вложить 21 млрд рублей. 19 млрд. рублей приходится на кредит Россельхозбанка, о чем ранее сообщало The DairyNews.

Сроки строительства завода - 2020-2023гг. В линейку предприятия должны войти мягкий творог, сыры твердые и полутвердые, сливки, пастеризованное молоко, масло.

В подмосковном Ступино "ЭкоНива" будет реализовывать крупный проект по строительству завода и молочных комплексов. В завод мощностью 2 тыс. тонн молока в сутки будет вложено 35 млрд. рублей. Сроки строительства - 2020-2023 гг.

- ЭкоНива" - один из крупнейших производителей сырого молока в России, по данным за 2017 год 2,3% сырого молока в России произведено этой компанией. Но сегодня "ЭкоНива" вошла в переработку, и в этом мы видим позитивный момент - другие перерабатывающие компании, понимая, что "ЭкоНива" сократит поставки молока, начинают развивать собственную сырьевую базу. Это развивает рынок сырого молока в России, - отметил Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (DIA).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь