«ЭкоНива» намерена построить новый животноводческий комплекс в Рязанской области за 3,3 млрд рублей

Источник: interfax.ru
ГК "ЭкоНива - АПК Холдинг" в 2020 году планирует построить в Рязанской области новый крупный животноводческий комплекс и молокозавод.

"Планируем еще один комплекс и молокозавод "Нижнеякимецкий" начать строить в Александро-Невском районе в следующем году. Это самый южный район, в ближайшее время промышленное производство туда не придет, а для сельхозпереработки там очень хорошие перспективы", - сообщил на пресс-конференции губернатор области Николай Любимов.

Новый животноводческий комплекс будет рассчитан на 3.55 тыс. коров. Также в него войдет площадка в селе Красное Знамя для выращивания молодняка на 4,5 тыс. голов. Стоимость проекта - 3,3 млрд рублей.

Как напомнил Любимов, в апреле текущего года агрохолдинг "ЭкоНива" запустил животноводческий комплекс в Пителинском районе Рязанской области, в декабре - самый крупный животноводческий комплекс в ЦФО в Шацком районе.

ГК "ЭкоНива - АПК Холдинг" работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае. За 9 месяцев этого года производство молока составило 550 тыс. тонн, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот показатель превышает объем производства, достигнутый за весь 2018 год (484 тыс. тонн).

Владельцем холдинга является Штефан Дюрр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь