06.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 978
«ЭкоНива» инвестирует 126 млн рублей в экологическую безопасность калужского производства

Согласно документу, "Калужская Нива" в 2020-2021 году планирует инвестировать в повышение экологизации производства свыше 126 млн рублей. На эти средства будет проводиться мониторинг атмосферного воздуха, приобретено оборудование для улучшения технологии использования органического удобрения и снижения риска возникновения пожароопасных ситуаций. Речь идет об экологической безопасности водных объектов, а также земель в Ферзиковском, Перемышльском, Медынском и Козельском районах.

"По инициированному министерством проекту "Наши партнеры" только в прошлом году инвестиции в природоохранные мероприятия составили более 600 млн рублей. В этом году они уже достигли 780 млн рублей", - прокомментировала глава министерства ресурсов и экологии Варвара Антохина работу ведомства в данном направлении.

ООО "Калужская Нива" работает с 2006 года и специализируется на производстве и переработке молока, занимается растениеводством, семеноводством и племенным скотоводством, является племрепродуктором по разведению голштинской породы. Компания объединяет хозяйства, расположенные в Перемышльском, Ферзиковском, Козельском и Медынском районах Калужской области. По данным на 1 июля площадь сельхозугодий компании насчитывала 66,58 тыс. га, общее поголовье - 38,2 тыс. голов, из них 20,2 тыс. - фуражные коровы, 18 тыс. - дойные.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода