06.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1621
«ЭкоНива» инвестирует 126 млн рублей в экологическую безопасность калужского производства

Согласно документу, "Калужская Нива" в 2020-2021 году планирует инвестировать в повышение экологизации производства свыше 126 млн рублей. На эти средства будет проводиться мониторинг атмосферного воздуха, приобретено оборудование для улучшения технологии использования органического удобрения и снижения риска возникновения пожароопасных ситуаций. Речь идет об экологической безопасности водных объектов, а также земель в Ферзиковском, Перемышльском, Медынском и Козельском районах.

"По инициированному министерством проекту "Наши партнеры" только в прошлом году инвестиции в природоохранные мероприятия составили более 600 млн рублей. В этом году они уже достигли 780 млн рублей", - прокомментировала глава министерства ресурсов и экологии Варвара Антохина работу ведомства в данном направлении.

ООО "Калужская Нива" работает с 2006 года и специализируется на производстве и переработке молока, занимается растениеводством, семеноводством и племенным скотоводством, является племрепродуктором по разведению голштинской породы. Компания объединяет хозяйства, расположенные в Перемышльском, Ферзиковском, Козельском и Медынском районах Калужской области. По данным на 1 июля площадь сельхозугодий компании насчитывала 66,58 тыс. га, общее поголовье - 38,2 тыс. голов, из них 20,2 тыс. - фуражные коровы, 18 тыс. - дойные.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15