15.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2270
«ЭкоНива» готовится к строительству молочного завода в Подмосковье

О том, что скоро в Ступино построят новый завод, утром заявил Штефан Дюрр на своем официальном Instagram-канале.

«Все договоренности соблюдаются, сроки тоже. Насколько я знаю, сейчас в Ступино идут подготовительные работы к строительству», - сообщает The DairyNews представитель холдинга «ЭкоНива». 

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщалось, что начало строительства запланировано на третий квартал этого года, а окончание - на ноябрь 2021-го. Объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 36 млрд. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Штефана Дюрра: «Это будет один из самых крупных заводов в России по производству мягких сыров,» - сказал Дюрр журналистам. 

«Эконива-АПК Холдинг» уже с прошлого года возводит в округе животноводческие комплексы. Соответствующее соглашение с Правительством МО было заключено в рамках ПМЭФ-2018. По сообщению службы Минсельхозпрода Московской области, холдинг планирует построить 2 комплекса с поголовьем 2,8-3 тыс. коров каждый. Комплексы будут вырабатывать 200 тонн молока в сутки. 

«Мы рады сотрудничеству с «ЭкоНивой» в Подмосковье. Штефан Дюрр имеет огромный опыт в сфере животноводства. Убежден, что с такими сильными партнерами, как «ЭкоНива», мы уже в ближайшие годы достигнем одной из главных целей отрасли — миллиона тонн молока в год. Спасибо, что выбрали Московскую область для работы!»  - сказал Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9