ЭкоНива достигла 2900 тонн производства молока в сутки

Источник: The DairyNews
Только 20 декабря прошлого года валовый надой молока в «ЭкоНиве» перешагнул отметку в 2800 тонн в сутки. Уже 9 января стало известно, что на фермах компании получили 2900 тонн молока.
– Мы начали этот год даже лучше, чем ожидали, – говорит президент компании Штефан Дюрр. – И стремительно идем к 3000 тонн молока в сутки. Это говорит о том, что мы правильно выстроили стратегию развития и уверенно движемся намеченным курсом.

Главный животновод компании Михаил Гурнов рассказал, что постоянное улучшение рационов кормления коров дало свои результаты: средняя продуктивность на одну фуражную корову составляет 27,6 кг. Общее число фуражных коров в «ЭкоНиве» – более 105 000 голов.
Штефан Дюрр также считает, что высоких показателей удалось достичь благодаря поддержке «Россельхозбанка» и правильной кадровой политике. Уже несколько лет в компании действует собственная система обучения кадров – корпоративная академия «ЭкоНива». В академии удается быстро обучать вновь прибывших сотрудников и постоянно повышать профессиональный уровень действующих специалистов. Только в 2020 году более 1500 сотрудников компании прошли плановое обучение.

Что касается переработки молока, то и в этой сфере есть хорошие новости: в конце года молочная продукция «ЭКОНИВА» поступила в федеральную сеть «Магнит». На сегодняшний день в магазинах у дома продается ультрапастеризованное молоко. В ближайшее время ассортимент будет расширяться. В «Магниты» поступит фреш-продукция и десертная группа.

Светлана ВЕБЕР, ИА «ЭкоНива-Медиа»
20.10.2021
Сегодня, 20 октября, стартует регистрация на участие в XIII Молочной Олимпиаде, которая пройдет в гостеприимной и солнечной Алмате, Казахстан, с 22 по 27 мая. Организаторы мероприятия, The DairyNews и Центр изучения молочного рынка, узнали у представителей молочной отрасли, поставщиков решений и представителей отраслевых ведомств, какую роль в нынешних реалиях играет живое общение, какие преимущества от взаимодействия и сотрудничества могут получить представители АПК обеих стран и каковы дальнейшие перспективы развития отрасли в России и Казахстане.
Читать полностью
Календарь