ЭкоНива-АПК Холдинг производит на 5,6% больше молока, чем все государственные компании

Источник: The DairyNews
По данным рейтинга DIA ТОП-100 производителей молока в РФ ЭкоНива-АПК Холдинг в 2018 году обогнала государственные предприятия по общему объему производства сырого молока, пишет The DairyNews.

Государственные предприятия-производители молока, условно объединенные DIA в холдинг «государственная собственность», совокупно произвели в 2018 году 458 тыс тонн сырого молока, 2,45% от всего объема производства молока в России. При этом холдинг ЭкоНива в 2018 году произвел 484 тыс тонн молока, на 25,7 тыс тонн больше, чем государственные предприятия. Таким образом, холдинг занимает первую позицию по производству сырого молока в стране, опережая как частные, так и государственные компании.

ЭкоНива также стала лидером рейтинга ТОП-100 по росту производства молока в абсолютном выражении, увеличив производство на 144,9 тыс тонн к уровню 2017 года. Доля компании в российском производстве сырого молока составила 2,6%. По предварительным оценкам в 2019 году ЭкоНива произведет более 600 тыс тонн молока.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь