28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 1990

Штефан Дюрр планирует заняться развитием молочного животноводства в Смоленской области, для этого в Темкинском районе им приобретено 2300 га земель сельскохозяйственного назначения. Зарубежному предпринимателю, представляющему крупный европейский холдинг, по поручению Губернатора Алексея Островского региональными властями с 2017 года оказывается поддержка в реализации инвестиционного проекта.

В конце октября прошлого года в  области по инициативе заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова высадился настоящий «десант» из Министерства сельского хозяйства. Руководители профильных департаментов и первый заместитель министра Джамбулат Хатуов побывали почти во всех районах области. Особое внимание было посвящено вопросам развития молочной отрасли и привлечению новых инвестиций.  О планах инвестора и шла речь на встрече Сергея Неверова с первым замминистра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым и Штефаном Дюрром. Как подчеркнули участники встречи, работа с администрацией Смоленской области идет быстрыми темпами.

По словам Дюрра, за развитием сельскохозяйственной отрасли нашей страны, за изменением отношения государства к сельскому хозяйству он наблюдал еще с 80-х годов, когда приехал практиковаться на одну из ферм. «Можно сказать, с приходом нынешнего Президента государство вновь повернулось лицом к сельскому хозяйству, появились возможности для развития. В 2006 году я организовал первое сельхозпредприятие в Воронежской области. За последние годы благодаря очень хорошим формам поддержки со стороны министерства, Госдумы, регионов, в том числе, субсидированию кредитов, мы вышли на очень хорошие темпы развития. В день производим 1200 тонн молока и входим в десятки крупнейших мировых производителей. Строим комплексы в шести регионах – это рабочие места в сфере производства мяса, молока, растениеводстве. Хотим также организовать предприятие в Смоленской области и уже приобрели в Темкинском районе 2300 га земли сельхозназначения. Мы понимаем, что нас, инвесторов, ждут. Мы видим хорошие основы для работы. Большое спасибо и вам, и вашей фракции за поддержку, которую вы оказываете сельскому хозяйству», - сказал Дюрр.

Помимо развития молочного животноводства в Темкинском районе, инвестор рассматривает возможность приобрести невостребованные земли в приграничных с Калужской областью районах: Угранском, Ельнинском и Вяземском «500 тысяч гектар невостребованных». Новое предприятие по производству молока даст около 100 рабочих мест, но помимо этого, в планах – растениеводство.

Неверов отметил в свою очередь, что Смоленская область, которую он представляет в Парламенте, «уникальный регион как в силу своей историей, так и в силу географического расположения». «Это действительно привлекательный для инвесторов регион, который граничит с Московской областью, что обеспечивает производителям стабильный рынок сбыта. Вопрос привлечения инвестиций мы с губернатором обсуждаем очень часто, любую инициативу в этом направлении губернатор приветствует. Знаю, что с вами у него разговор уже состоялся, и вы даже приобрели землю, чтобы организовать производство. В свою очередь могу сказать, что благодарен за желание развивать регион», - обратился Неверов к Дюрру. Парламентарий также выразил благодарность Минсельхозу за успешную работу «по соединению инвесторов и регионов в таких проектах».

Представляя инвестора, Хатуов отметил, что «Штефан Дюрр на протяжении последних десятилетий реализует в России инвестпроекты, связанные с суперсовременными молочнотоварными комплексами». «В рамках задачи по развитию молочного скотоводства Смоленской области он стал одним из первых, кто принял решение об участии в развитии молочной отрасли Смоленской области», - рассказал он.

Между тем, как подчеркнул замминистра сельского хозяйства, в России обсуждаются дополнительные формы поддержки аграриев. По словам Хатуова, это может быть, к примеру, возмещение понесенных капзатрат после ввода объекта в эксплуатацию.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9