Экологические и земельные проблемы ООО «Почеп-Молоко» решены - Василий Скращук

Источник: The DairyNews
Генеральный директор ООО «Почеп-Молоко» Василий Скращук опроверг информацию об уличении предприятия в нарушении земельного и природоохранного законодательства, пишет The DairyNews.
Напомним, ранее региональные СМИ писали о том, что предприятие не получило разрешения на снятие плодородного слоя с участка земли и самовольно сделало это, в результате чего прокуратура района возбудила в отношении генерального директора ООО «Почеп-Молоко» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы), внесла ему представление об устранении нарушений законодательства.

- Нас никто ни в чем не уличил. Я не знаю, кто этого добивается. У нас сейчас нет ни с кем никаких проблем. Вся земля у нас сейчас в аренде, - заявил Василий Скращук.

Гендиректор ООО «Почеп-Молоко» подтвердил, что ранее на заводе были проблемы, связанные с запахом, исходящим от очистных сооружений.

- Эта проблема решена, теперь мы добавляем специальные биологические реагенты, которые устраняют запах и улучшают работу полей фильтрации. Также завтра мы запускаем физико-химическую очистку, то есть с завтрашнего дня начинает работать полная очистка наших сточных вод, - заключил Василий Скращук. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь