19.12.2017
Источник: yamal.kp.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 928

За неполный 2017 год в округе переработано более 12 тысяч тонн рыбы, тогда как два года назад объёмы переработки составили 10,7 тысяч тонн. Переработка оленины сегодня ведётся на 7 убойно-холодильных комплексах и в 5 специализированных цехах. Глубокой переработкой рыбы, в том числе изготовлением консервов, пресервов и полуфабрикатов, занимаются 4 ямальских предприятия.

Поставками продукции в объекты соцсферы занимается большинство сельхозпроизводителей. Местная мясная, рыбная и молочная продукция регулярно направляется в объекты образования и здравоохранения.

Так, например, в этом году предприятием МП «Ямальские олени» (Ямальский район) поставило в социальные учреждения свыше 26,5 тонн оленины. В числе адресатов – свыше 20 организаций в сёлах Яр-Сале, Сеяха, Мыс Каменный, Новый Порт, Салемал и Панаевск.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35