Экологи предлагают помечать молоко, прошедшее сертификацию, маркой "Сделано в Ленобласти"

Источник: www.regnum.ru
Молоко, произведенное в Ленинградской области и прошедшее необходимую сертификацию, в том числе и сертификацию экологических организаций, предлагается помечать маркой "Сделано в Ленинградской области". Об этом в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, заявил председатель санкт-петербургского отделения международной организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук.
Молоко, произведенное в Ленинградской области и прошедшее необходимую сертификацию, в том числе и сертификацию экологических организаций, предлагается помечать маркой "Сделано в Ленинградской области". Об этом в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, заявил председатель санкт-петербургского отделения международной организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук.

По его словам, введение данной марки будет хорошей поддержкой для производителя. Напомним, требования к производителям молока регулируются "Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию". Ряд торговых сетей предъявляют к поставщикам молока требования о наличии экологического сертификата. По данным департамента информационной политики правительства Ленинградской области, ежегодно в Ленинградской области производится порядка 510 тыс. тонн молока. В соответствии с требованиями государственного технического регламента, 92% сырья относится к высшему и первому сорту. Основная часть направляется на молочные заводы, остальное перерабатывается собственными цехами хозяйств или употребляется без переработки. Зелёный крест - неправительственная общественная организация, член Международной ассоциации "Зелёный крест", создан в 1994 г.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью