27.06.2019
Источник: vladimir.mk.ru
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 1526

«Открывай страницу-дверь, в книжке самый разный зверь», — написала я и порадовалась, как здорово начала статью. А потом вспомнила, что эти строки уже принадлежат Владимиру Маяковскому, поэтому свой рассказ мне придется начинать как-то по-другому. Тогда начну просто: захотели дети в зоопарк. Да еще в такой, где зверей потрогать и покормить можно. То бишь — в контактный. А Владимир — город, зоопарками не избалованный. Но слух идет — по дороге на Суздаль (поворот на с. Борисовское) можно благополучно «нарваться» на экозверинец. Туда мы и поехали. Зоопарк оказался внушительных размеров фермой, с большим количеством звериков, элементами деревенской жизни и продажей хенд-мейда у ворот. Вход стоит 200 рублей с человека, дети до трех лет — бесплатно. На прилавке — вязанные вручную детские вещи: пинетки, платья, головные уборы. Рукоделие здесь ценят: ободок для девочки обойдется в 500 рублей, маленькая заколка в виде шляпки — в 300. Дальше как в сказке — иди, куда пожелаешь: налево, направо или прямо. Везде кукарекают, хрюкают и мычат. Дети сразу побежали к загону с козами — кормить рогатых. Еду для животных можно принести с собой или просто нарвать травы под ногами. Козы не изменяют традициям и ведут себя так, будто видят съестное впервые в жизни. Знающие люди говорят, что у коз нет чувства сытости, и они будут есть, пока дают, а потом болеют. Рядом с козами — огромный хряк размером с теленка. Он лежит в самопальном окопе, шумно тянет пятачком воздух и почти не реагирует на посетителей. Отдельно от хряка живут свинки поменьше. Они свободно перемещаются по ферме и не боятся людей: можно покормить с рук даже совсем маленьких поросят. А пятнистая мини-пиг Нюша и вовсе местная знаменитость: еще поросенком ее брали на новогодние фотосессии накануне Года свиньи. Наверное, отсюда такая свинская общительность. Нюша ходит за посетителями, дает себя гладить и даже может с хрюканьем поддать пятачком под пятую точку, если вы засиделись.

У верблюдов всегда такой вид, будто они умнее и красивее тех, кто на них смотрит. Верблюд с экофермы — не исключение. Но горделиво-снисходительный взгляд обманчив: на самом деле верблюд весьма обеспокоен таким вниманием к своей персоне и начинает…трещать. Звук, похожий на тихое, еле различимое рычание, видимо, призван отпугивать врагов. А если вспомнить, что верблюд может еще и плюнуть, то желание связываться с ним и вовсе отпадает. Впрочем, на этом двугорбом можно даже прокатиться за 300 рублей. Столько же стоит прокат на яке (он тут очень грустный). В 200 рублей обойдется поездка по ферме верхом на лошади и осле. Из парнокопытных здесь также имеются коровы, быки и бараны.

За происходящим наблюдает пара страусов. Судя по всему — он и она, поскольку во время прогулки по ферме вам могут предложить приобрести страусиное яйцо. В этот раз нам рекомендовали свежайшие тушки бройлеров и индеек, мол, как раз сегодня происходит забой. Для пернатых здесь отдельная территория. Куры и петухи различных пород и оперения, болтливые индейки и тревожный индюк. В лучшем случае он повернется к вам задом и распушит веером хвост. В худшем – начнет медленное наступление (индюков здесь иногда выпускают погулять), во время которого будет щелкать и вздыбливать перья. Зрелище не для слабонервных. Один из посетителей, который тоже пришел посмотреть звериков, сначала отмахивался от индюка пакетом, а потом и вовсе ретировался. А настоящий птичий двор — у самодельного водоема, что возле мельницы. Здесь и утка, и гусь лапчатый. Рядом — клетки с утятами. На этом экскурсия по ферме заканчивается. «Видел всех, пора домой. До свидания, зверики!» — крутится в голове. Напоследок отметим, что помимо сельского скота и птицы в зоопарке можно увидеть енотов и лисиц. А бычков иногда выпускают погулять за пределы загона.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск