01.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Экоферма «Дубровское» планирует производить сыры итальянской группы – Анатолий Носуленко

- Мы будем производить сыры итальянской группы и нам важны качества молока. Учитывая органическую направленность фермы, мы не можем использовать антибиотики и большинство лекарственных препаратов, - рассказал он.

Анатолий Носуленко также добавил, что была необходима порода животных с высоким уровнем здоровья и подходящая для российского климата.

- Мы выбирали между финской айрширской, джерси, красной датской и швицкой. Изначально мы хотели айрширов, но по информации от поставщиков скота, Финляндия в этом году закрыла поставки айрширского скота на экспорт чтобы восполнить собственное поголовье. То есть мы просто не набрали бы 1200 голов. Показатели молока красной датской нас устроили – мы приняли решение завозить их – животных здоровых и с хорошими показателями воспроизводства, - добавил он.

Ранее Анатолий Носуленко рассказывал, что Экоферма «Дубровское» планирует перерабатывать 25 тонн молока в сутки на первом этапе.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое