Экоферма «Дубровское» планирует производить сыры итальянской группы – Анатолий Носуленко

Источник: The DairyNews
Экоферма «Дубровское» планирует производить сыры итальянской группы. Об этом в интервью The DairyNews рассказал директор предприятия Анатолий Носуленко.
Экоферма «Дубровское» планирует производить сыры итальянской группы – Анатолий Носуленко

- Мы будем производить сыры итальянской группы и нам важны качества молока. Учитывая органическую направленность фермы, мы не можем использовать антибиотики и большинство лекарственных препаратов, - рассказал он.

Анатолий Носуленко также добавил, что была необходима порода животных с высоким уровнем здоровья и подходящая для российского климата.

- Мы выбирали между финской айрширской, джерси, красной датской и швицкой. Изначально мы хотели айрширов, но по информации от поставщиков скота, Финляндия в этом году закрыла поставки айрширского скота на экспорт чтобы восполнить собственное поголовье. То есть мы просто не набрали бы 1200 голов. Показатели молока красной датской нас устроили – мы приняли решение завозить их – животных здоровых и с хорошими показателями воспроизводства, - добавил он.

Ранее Анатолий Носуленко рассказывал, что Экоферма «Дубровское» планирует перерабатывать 25 тонн молока в сутки на первом этапе.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью