Екатеринбургу не хватает молока

Источник: ekburg.tv
Производства молока в Екатеринбурге в 2 раза меньше, чем потребность жителей в нем. В итоге приходится обращаться к другим областям, сообщили гости программы «Сумма мнений».
При этом, по показателям, удои и поставки продукта в области постоянно растут.

Андрей Князев, начальник отдела переработки министерства сельского хозяйства Свердловской области:

«В нашей области динамика производства молока положительная: с 524,1 тыс. тонн в 2008 году до примерно 600 тысяч в 2012-м (по последнему году точных данных пока нет). По валовому производству молока Свердловская область занимает первое место в УРФО и 7 место в РФ. ПО надоям молока на одну корову мы так же на первом месте в УРФО и на 10 в России».

Сейчас все больше население потребляет не чистое молоко, а продукты переработки, например, кефир, сметану, творог. И тут производители все чаще сталкиваются с проблемой 

подделок и фальсификаций. Чаще всего подделывают сливочное масло – в него добавляют пальмовое масло. В итоге получается новый продукт — спред, но на упаковке производитель этого не указывает.

Игорь Пехотин, глава областного молочного союза:

“Каждая вторая пачка масла – фальсификат. Из растительных жиров. Продается масса добавок – не отличить”.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь