01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 950
По словам эксперта, в 2016 году объем производства товарного молока в России достиг 17,3 млн. тонн. Это почти на 8% больше показателя 2013 года.

"Мы видим, что и объем переработки молока составил примерно 17,2 млн. тонн, существенно увеличившись", - сказала Екатерина Захарова.

Как отметила аналитик, в России снижается потребление молока.

"Потребление все еще выше объемов производства, но оно сокращается. Если мы посмотрим на производство сыров и творога в России, - не секрет, что с момента введения эмбарго в России существенно нарастили производство этого сегмента, - то увидим, что категория увеличилась на 47% в 2016 году по сравнению с 2013 годом", - рассказала Екатерина Захарова.

Первое место по производству сыров и творога, согласно данным Центра изучения молочного рынка, занимает Алтайский край, который в пересчете на молоко выпустил более 800 тыс. тонн продукции.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А