01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам эксперта, в 2016 году объем производства товарного молока в России достиг 17,3 млн. тонн. Это почти на 8% больше показателя 2013 года.

"Мы видим, что и объем переработки молока составил примерно 17,2 млн. тонн, существенно увеличившись", - сказала Екатерина Захарова.

Как отметила аналитик, в России снижается потребление молока.

"Потребление все еще выше объемов производства, но оно сокращается. Если мы посмотрим на производство сыров и творога в России, - не секрет, что с момента введения эмбарго в России существенно нарастили производство этого сегмента, - то увидим, что категория увеличилась на 47% в 2016 году по сравнению с 2013 годом", - рассказала Екатерина Захарова.

Первое место по производству сыров и творога, согласно данным Центра изучения молочного рынка, занимает Алтайский край, который в пересчете на молоко выпустил более 800 тыс. тонн продукции.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2