01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам эксперта, в 2016 году объем производства товарного молока в России достиг 17,3 млн. тонн. Это почти на 8% больше показателя 2013 года.

"Мы видим, что и объем переработки молока составил примерно 17,2 млн. тонн, существенно увеличившись", - сказала Екатерина Захарова.

Как отметила аналитик, в России снижается потребление молока.

"Потребление все еще выше объемов производства, но оно сокращается. Если мы посмотрим на производство сыров и творога в России, - не секрет, что с момента введения эмбарго в России существенно нарастили производство этого сегмента, - то увидим, что категория увеличилась на 47% в 2016 году по сравнению с 2013 годом", - рассказала Екатерина Захарова.

Первое место по производству сыров и творога, согласно данным Центра изучения молочного рынка, занимает Алтайский край, который в пересчете на молоко выпустил более 800 тыс. тонн продукции.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1