01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 898
По словам эксперта, в 2016 году объем производства товарного молока в России достиг 17,3 млн. тонн. Это почти на 8% больше показателя 2013 года.

"Мы видим, что и объем переработки молока составил примерно 17,2 млн. тонн, существенно увеличившись", - сказала Екатерина Захарова.

Как отметила аналитик, в России снижается потребление молока.

"Потребление все еще выше объемов производства, но оно сокращается. Если мы посмотрим на производство сыров и творога в России, - не секрет, что с момента введения эмбарго в России существенно нарастили производство этого сегмента, - то увидим, что категория увеличилась на 47% в 2016 году по сравнению с 2013 годом", - рассказала Екатерина Захарова.

Первое место по производству сыров и творога, согласно данным Центра изучения молочного рынка, занимает Алтайский край, который в пересчете на молоко выпустил более 800 тыс. тонн продукции.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф