Екатерина Захарова: в 2019 году производство молока выросло на 4,8%

Источник: The DairyNews
По словам Екатерины Захаровой, ведущего аналитика Центра изучения молочного рынка, главные тренды на текущем молочном рынке - рост производства и переработки молока. В частности, производство товарного молока без учёта ЛПХ в 2019 году увеличилось на 4,8%. Об этом аналитик сообщила в ходе конференции "DIA: Я знаю цену молоку" в рамках выставки оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech, пишет The DairyNews.
"Если мы посмотрим на производство молока в России, на сегодняшний день наблюдается стабильный рост - примерно 4% в год. В 2019 году на 4,8% выросло производство товарного молока, без учёта ЛПХ - было произведено примерно 19 600 000 тонн молока", - рассказала Екатерина Захарова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь