10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Кроме того, в указанный период динамика роста производства молока в КФХ составила 8%.

«Пока по объемам производства растём только количественно, - отметила эксперт. - Вместе регионы-экспортёры увеличили производство молока на 7%. Регионы-импортёры - на 1,3%».

Что касается мировых показателей, то, по данным Екатерины Захаровой, производство молока в США составило 58 млн тонн, в ЕС - 98 млн тонн, в Новой Зеландии - более 8 млн тонн. В Австралии производство молока снизилось на 4%, но динамика остается позитивной.

Всего эти государства произвели 166 млн тонн молока, что на 0,5% больше, чем в прошлом году.

«Рост цен на сырое молоко - гарантия стабильности роста производства», - отметила в заключение эксперт. – «По сравнению с предыдущими годами, в этом году цены в июле-августе на молоко растут. Но радоваться пока рано, нужно развиваться и следить за мировыми трендами на молочном рынке».

Кроме того, Екатерина Захарова подчеркнула, что в августе цена на молоко в Европе превысила цену в России. «В августе цена на молоко европейских фермеров выросла на 28-29%», - сообщила эксперт.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково