Екатерина Захарова: по данным DIA самообеспеченность России молоком составляет 73%

Источник: The DairyNews
Об этом ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка (DIA) Екатерина Захарова рассказала в ходе конференции "Я знаю цену молоку!" на выставке Agros, пишет The DairyNews.

Аналитик отметила, что на сегодняшний день разработанное Центром приложение Index DIA охватывает 46 регионов и более 400 предприятий, цена на молоко считается без учета НДС, с базисными показателями 3,6% жира, 3,0% белка.

Средняя цена за 2019 год по данным приложения Index DIA- 25,92 руб/кг.

- На 2020 год нет факторов, которые могли бы снизить цену. Спрос растет и можно ждать повышение цены на молоко, - отметила Екатерина Захарова. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь