Екатерина Захарова: "Меркурий" не влияет на обеление рынка

Источник: The DairyNews
Система ЭВС "Меркурий" не является фактором, приведшим к обелению молочного рынка. Об этом в ходе конференции "DIA: Я знаю цену молоку" в рамках выставки оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech сообщила Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка, пишет The DairyNews.

"Объёмы молокосодержащих продуктов в дальнейшем действительно будут снижаться, как и объемы фальсификата на рынке. Но эти тенденции на рынке начались раньше 2019 года, когда "Меркурий" фактически начал свою работу. Дело вовсе не в том, что фальсификаторы перестали нарушать после введения "Меркурия" - работоспособность этой системы, как и её способность выявлять фальсификат, вызывает много вопросов", - отметила Екатерина Захарова.

Также эксперт добавила, что причиной обеление рынка скорее в том, что многие переработчики осознают, что потребителю необходим натуральный продукт, и им нужно переориентироваться на производство именно молочных продуктов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь