Екатерина Толчина: Отмена ЕНВД не сделала невозможным ведение бизнеса

Источник: The DairyNews
Об отмене с 1 января 2021 года налога на вмененный доход (ЕНВД) было известно уже три последних года, сообщает The DairyNews.

Отказаться от этого режима налогообложения правительство РФ пыталось два раза – в 2014 и 2018 году. Очередного переноса предприниматели ожидали и в конце прошлого года, писали обращения и воззвания в адрес высокопоставленных чиновников. Однако в российском правительстве посчитали, что времена изменились. У налоговиков появилось новое программное обеспечение, а у бизнесменов – онлайн-кассы, вмененный доход оказался ниже реального почти в 30 раз, и компании, работающие в режиме УНС, платят гораздо больше.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина сообщила, что на сегодня количество предпринимателей, находившихся на ЕНВД и выбравших иную систему налогообложения, как этого требовало законодательство до 31 декабря - 10362 субъектов. Из них неопределившихся с выбором другой системы - 130 или 1,76%.

- Общаясь с предпринимателями, я не получаю от них данных о том, что отмена ЕНВД сделала невозможным ведение бизнеса, - сообщила эксперт. – Кто-то выбрал патентную систему, кто-то льготную упрощенную систему налогообложения. Бизнес-жизнь продолжается у тех предпринимателей, кто не увидел в этом драмы, а идёт дальше, используя новые возможности для развития.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь