ЕС 07.12.2018

ЕК ждет сохранения продэмбарго РФ до конца 2019 года

Источник: ria.ru
Еврокомиссия ожидает, что продовольственное эмбарго РФ, введённое в ответ на санкции Евросоюза, будет сохраняться до конца 2019 года, говорится в материалах ЕК.

Еврокомиссия опубликовала прогноз до 2030 года по сельскому хозяйству ЕС​​​.

Среди основных предположений развития ситуации, которые легли в основу этого прогноза, дана и оценка продэмбарго.

"Прогноз учитывает российский запрет на импорт сельскохозяйственных продуктов и продовольствия, который, как ожидается, сохранится до конца 2019 года", - говорится в материалах к прогнозу.

Президент Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, в том числе, ЕС. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2019 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь