ЕС 29.01.2021

ЕК оценит, нарушал ли один из крупнейших производителей шоколада нормы конкуренции ЕС

Источник: ria.ru
Европейская комиссия расследует возможное нарушение правил конкуренции Евросоюза со стороны одного из крупнейших производителей шоколада, печенья и кофе в ЕС - компании Mondelez, говорится в сообщении ЕК.

"Еврокомиссия начала официальное антимонопольное расследование, чтобы оценить, ограничил ли Mondelez конкуренцию на ряде национальных рынков шоколада, печенья и кофе, препятствуя трансграничной торговле этими продуктами между государствами-членами ЕС, что противоречило бы антимонопольным правилам Евросоюза", - говорится в релизе​​​.

Шоколад, печенье и кофе - продукты, потребляемые жителями Евросоюза ежедневно, отмечает ЕК.

"Мы начинаем официальное расследование, чтобы выяснить, мог ли Mondelez, ключевой производитель этих товаров, ограничить свободную конкуренцию на соответствующих рынках, применяя различные методы, препятствующие торговым потокам и ведущие, в итоге, к повышению цен для потребителей", - отметила исполнительный вице-президент ЕК Маргрет Вестагер, чьи слова приводятся в релизе.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь