10.12.2019
Источник: ria.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 980

При этом ситуация с органической, натурально выращенной едой в странах Евросоюза очень разная.

"Есть государства союза, процент органической еды на рынке которых приближается к 10%, а в каких-то странах - это ниже половины процента", - констатировал еврокомиссар.

"Развитие органических ферм – это очень важная задача для нас. Но (важен – ред.) не только рост числа (ферм – ред.), но и продвижение органических продуктов. Многим потребителям по-прежнему трудно приобретать их – они все еще достаточно дорогие. Нам нужно представить решения, которые сократят стоимость производства таких товаров, что будет означать, что здоровая органическая еда будет более доступна потребителям по всей Европе", - сказал Войцеховский.

"Это очень важная задача для Еврокомиссии. Мы хотим разработать соответствующий план действий для развития органического земледелия в Европе в следующем году", - заключил он.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28