Мир 20.01.2021

ЕК будет решать с администрацией Байдена вопрос пошлин, введённых из-за спора в ВТО

Источник: ria.ru
Еврокомиссия хочет тесно сотрудничать с администрацией Джо Байдена, чтобы решить проблему пошлин, введённых Евросоюзом и Соединенными Штатами из-за разбирательства в ВТО по авиакомпаниям, сообщил исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на пресс-конференции.

"Мы будем тесно работать с администрацией Байдена​​​. То, что мы считаем важным, - это чтобы пошлины, которые были обоюдно введены ЕС и США, были бы сняты или как-минимум приостановлены, и чтобы мы достигли соглашения по будущей дисциплине в сфере гражданской авиации", - отметил он.

В прошлом году Всемирная торговая организация (ВТО) разрешила США наложить пошлины на ввоз товаров из ЕС на 7,5 миллиарда долларов в год в рамках разбирательства о субсидировании Евросоюзом Airbus. Затем ВТО разрешила и ЕС ввести пошлины на товары объемом в 4 миллиарда долларов в год в ответ на поддержку, выделенную США Boeing, и ЕС осенью зеркально ответил Штатам на их пошлины по Airbus. ЕС заявлял о необходимости договориться по этим спорам и выражал готовность снять свои новые тарифы.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь