Егор Диашов: 50 заявок по льготным кредитам находится на рассмотрении в Московском филиале Россельхозбанка

Источник: The DairyNews
Об этом на семинаре «Сыроделие как бизнес – 2017» сообщил Егор Диашов, заместитель директора Московского филиала Россельхозбанка, передает The DairyNews с мероприятия.

По словам Егора Диашова, из них одобрено 2 заявки.  На вопрос корреспондента The DairyNews о суммах заявок и одобренных средств г-н Диашов не ответил.

«В последнее время сыроварни в Московском регионе не строили. При этом, наработан опыт по строительству коровников», – добавил Егор Диашов.

Россельхозбанк занимает 1 место по кредитованию АПК и 2 место по кредитованию малого и среднего бизнеса в России.

«Главный выгодополучатель нынешней политики Минсельхоза — не сельское сообщество и небольшие предприятия, а кучка аграрных олигархов», – заявил Александр Мерзлов, руководитель центра устойчивого развития сельских территорий РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева.

Ранее The DairyNews сообщало, что в Общественном совете при Минсельхозе РФ состоялось заседание по внедрению льготного кредитования сельского хозяйства. 


07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь